Skip to main content

Popcorn – von Natur aus glutenfrei

Wer an einer Glutenunverträglichkeit leidet, für den ist es zwingend erforderlich, eine glutenfreie Ernährung einzuhalten. Manche Lebensmittel sind stark glutenhaltig, andere wiederum enthalten nur wenig Gluten. Letztere sind trotzdem unverträglich. Glutenfreie Lebensmittel dürfen nur als solche gekennzeichnet werden, wenn sie absolut glutenfrei sind. Die Gretchen-Frage für die Popcorn-Fans: Darf man bei einer Glutenunverträglichkeit Mais essen?

Gute Nachrichten für Popcorn-Fans!

Die Antwort ist mehr als erfreulich: Popcorn ist von Natur aus glutenfrei und von daher gesünder als andere Snacks, die meistens Klebereiweiß enthalten. Man kann es daher bestens in den täglichen Speise- und Snackplan einbauen – sogar als Salat oder Dessert.

Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) ist dennoch Vorsicht geboten, wenn es sich um fertiges Popcorn handelt. Es gibt keine Deklarierungspflicht für die Verwendung von Klebeeiweiß. Fertig-Popcorn könnte eventuell mit Zusatzstoffen bearbeitet worden sein, die Gluten enthalten.

Popcorn selber machen ist lecker und glutenfrei

Das Beste ist daher, das Popcorn selbst zuzubereiten. Hier hat man die beste Kontrolle darüber, welche Stoffe im fertigen Popcorn enthalten sind und erlebt niemals eine böse Überraschung.

Eine klare Produktempfehlung ist hier der Bio-Popcornmais von der Firma Rapunzel, der laut Angaben des Herstellers keine glutenhaltigen Zusatzstoffe enthält und darüber hinaus auch nicht aus GMO Anbau stammt. Ein hervorragender Mais für die Zubereitung in Popcornmaschine oder Popcorntopf.

Glutenfreies Mikrowellenpopcorn

Wer auf die Zubereitung im Topf oder der Popcornmaschine lieber verzichten möchte, für den gibt es auch Popcorn für die Mikrowelle, das frei von Gluten ist. Und wie wir ja bereits geschrieben haben, sind auch hier Verfeinerungsmöglichkeiten gegeben. Wir haben zwei sehr gute Bio-Produkte von der Firma Yum Kah gefunden, das wir den Fans des Mikrowellenpopcorns gern und gut empfehlen können. Hier gibt es sowohl die süße, als auch die salzige Popcorn-Variante.

Darüber beinhaltet Popcorn-Mais (Puffmais) auch eine Vielzahl an Antioxidantien, die 70% des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen abdecken. Also aus vielerlei Gründen ein Snack, den man zu sich nehmen darf.

Popcorn-Mais glutenfrei

Die hier aufgelisteten Produkte sind von Herstellern, die ausdrücklich damit werben, dass ihr Popcorn Mais glutenfrei ist. Es ist zwar davon auszugehen, dass dies immer so ist – aber hier hast du als Kunde die ausdrückliche Gewährleistung.

Empfehlung der Redaktion BIO Popcorn-Mais Rapunzel 500 g

6,17 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Mehr InfosBei ansehen
Yum Kah BIO Mikrowellen Popcorn süß, glutenfrei

16,35 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Mehr InfosJetzt bei ansehen
Yum Kah BIO Mikrowellen Popcorn salzig, glutenfrei

19,98 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Mehr InfosJetzt bei ansehen

Ähnliche Beiträge