Zucker ist für karamellisiertes Popcorn die vielleicht wichtigste Zutat, vom Popcorn-Mais mal abgesehen. Von daher macht es Sinn, auch hier nach einer wirklich guten Qualität und vor allem einem guten Geschmack Ausschau zu halten.
Geschmack
Wir haben den Cristallino Bio Rohrzucker von Rapunzel unter die Lupe genommen und finden ihn wirklich lecker. Er ist geschmacklich irgendwo zwischen dem weißen Zucker (wie man ihn kennt) und dem braunen Rohrzucker, der für die Popcorn-Zubereitung für unser Empfinden aber weniger in Frage kommt. Denn er ist zu dominant, zu würzig, zu herb. Dieser hier ist zwar würzig, aber nicht dominant dabei.
Feinheit
Das Problem bei vielen Rohrzucker-Sorten ist, dass sie zu grob gemahlen sind. Das ist für die Popcorn-Zubereitung ein absolutes No-Go, da der Zucker so nicht auf dem Popcorn haftet. Der Cristallino von Rapunzel ist ziemlich fein gemahlen, was die Verteilung auf dem Popcorn begünstigt. Test bestanden.
Politisch korrekt
Fast überflüssig zu erwähnen, dass dieses Bio-Produkt aus Paraguay natürlich auch aus fairem Handel stammt. Wer sein Popcorn hiermit würzt, darf dies auch noch mit dem guten Gefühl tun, die Bauern aus der Region unterstützt zu haben.
Nährwertangaben
Portionsgröße | 100 Gramm |
Energie (kJ) | 1693,0 kcal |
Energie (kcal) | 404,6 kcal |
Fett | 0 Gramm |
davon: | |
– Gesättigte Fettsäuren | 0 Gramm |
Kohlenhydrate | 99,5 Gramm |
davon: | |
– Zucker | 99,5 Gramm |
Eiweiß | 0,1 Gramm |
Salz | 0 Gramm |
Fazit
Dieses Produkt ist nicht billig, aber seinen Preis wert. Weil es aus biologischem Anbau stammt. Und vor allem, weil es lecker ist und sich super für die Zubereitung von Popcorn eignet. Klare Kaufempfehlung.